sexta-feira, janeiro 06, 2006

Santo agridoce da Porta Aberta # 9

"Frango à maricas

1 frango grande inteiro
2 dentes de alho
2 limões médios
sal q.b.
1/2 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de massa de pimentão
1/2 folha de louro
50 grs. de margarina
azeite q.b.
Num almofariz, pise muito bem os dentes de alho, sal, o cubo de caldo e o louro.Misture muito bem esta pasta com a margarina amolecida, um fiozinho de azeite e a massa de pimentão, reserve.Depois do frango lavado, enxugue-o muito bem.Esfregue o frango com a papa obtida, por dentro e por fora e ponha num tabuleiro.Pique os limões. Meta-os dentro do frango e feche a abertura com palitos (se não couberem os dois é porque escolheu um frango mariquinhas).Leve ao forno até estar assado e estaladiço.Sirva com batatas fritas, arroz e salada.

É a cultura, estúpido: como se chama a esta receita na Espanha?
Pollo al García Lorca.

(o burgessismo é da inteira responsabilidade do blogger interveniente)."

cortesia do azia